Количество жировой ткани в организме < Здоровое питание
  Весь фитнес в домашних условиях!  

Количество жировой ткани в организме

Оно определяется в значительной мере его генетическими особенностями. Некоторым лицам удается добиться снижения этого показателя и поддерживать его на минимальном уровне благодаря двигательной активности оздоровительной направленности. Остальные сталкиваются при этом с определенными проблемами. Возможность одновременного увеличения объема мышечной ткани и снижения массы жировой клетчатки зависит главным образом от уровня физической подготовленности занимающегося.

Лица, ранее не занимавшиеся физическими упражнениями, могут добиться, одновременно потери жировой ткани и наращивания мышц путем ограничения энергетической ценности потребляемого рациона и занятий физическими упражнениями. В то же время у тренированных лиц, тело которых содержит незначительные количества жировой ткани, добиться снижения массы тела без потери мышечной ткани практически невозможно.

Снижение массы тела на 0,5—1,0 кг в неделю требует создания энергетического дефицита в суточном рационе питания в размере околс 500—1000 ккал. Более значительное сокращение рациона питания может приводить к обезвоживанию организма, а также к недостаточном} снабжению его витаминами и минералами. Существенное снижение массы тела за счет резкого ограничения энергетической ценности рациона питания сопровождается также заметными изменениями мышечной массы.

Темпы снижения массы жировой ткани организма зависят от начальной массы тела. Обычно нормой считается снижение массы тела со скоростью 1  общей массы тела за неделю. Например, для занимающегося, масса тела которого 50 кг, этот показатель составляет 0,5 кг за неделю, а с массой тела 150 кг — 1,5 кг в неделю.