Рацион питания < Здоровое питание - фитнес в домашних условиях от www.Dynamic-M.ru
  Весь фитнес в домашних условиях!  

Рацион питания

Рацион питания

Персональный тренер должен обращать внимание на то. как его занимающиеся относятся к жирам в продуктах питания. "Жирофобия" может приводить к исключению из мясных и молочных продуктов, что в свою очередь сопровождается возрастанием риска дефицита в организме белка, кальция, железа и цинка. Следует поощрять диету с умеренным или низким содержанием жиров — полностью лишенное жиров питание опасно для жизни.

Однако после обнаружения взаимосвязи между уровнем потребления жиров с пищей и заболеваниями сердечно-сосудистой системы в последние десятилетия внимание ученых, медиков и общественности значительно больше привлекает чрезмерное потребление жиров, а не их дефицит в организме. Высокое содержание холестерина пли неблагоприятное соотношение линопротеипов влечет за собой увеличение риска возникновения заболеваний сердца.

Понизить общее содержание холестерина позволяет диета с низким содержанием жиров, особенно насыщенных жиров. Именно эго послужило предпосылкой при разработке общих рекомендаций в отношении количества жиров, потребляемых с пищей. Примерно 34 °о энергетической ценности типичной диеты жителя США составляют жиры . Большинство организаций здравоохранения рекомендуют содержание в пище жиров не более 30 °о. При этом 23 общего количества потребляемых жиров должны составлять мононенасыщенные или полнненасыщенные жиры, а количество жиров, рекомендованное для физически активных лиц. выше обычных норм.

Исследования показали, что в период интенсивных аэробных тренировок увеличение уровня потребляемых жиров до 50  энергетической ценности рациона питания не оказывает негативного влияния на липиды плазмы кровп Диета с высоким содержанием жиров (до 38 °о общей энергетической стоимости) в присутствии адекватного потребления калорий повышает.