Диетические потребности в белке < Здоровое питание - фитнес в домашних условиях от www.Dynamic-M.ru
  Весь фитнес в домашних условиях!  

Диетические потребности в белке

Диетические потребности в белке

Определяли путем исследований с участием лиц, чей рацион питания имел достаточную энергетическую ценность.

Потребности в белке у лиц, соблюдающих определенную диету с целью снижения массы тела, выше нормативных величин. Кроме того, эти нормативные величины рассчитывались на основании эталонной белковой пищи — мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов и яиц, — которые содержат хорошо усваиваемые белки. В случае, если как источник белка используется растительная пища, потребность в белке возрастает.

Рекомендованная величина суточного потребления белка в составе пищи животного происхождения для здоровых лиц, ведущих малоподвижный образ жизни, чья диета имеет достаточную энергетическую ценность, составляет 0,8 г на 1 кг массы тела, независимо от пола . Повышенные потребности для высокого уровня двигательной активности Интенсивные занятия физическими упражнениями ведут к увеличению потребностей в белке. Так, этот показатель для спортсменов, занимающихся аэробной тренировкой, может достигать 1,4 г на 1 кг массы тела вследствие возрастания доли белка, используемого как источник энергии во время двигательной активности.

Силовая тренировка может увеличивать потребности в белке до 1,8 г на 1 кг массы тела . Поскольку большинство занимающихся или спортсменов нельзя точно отнести в какую-либо одну категорию (тренировка аэробной выносливости или силовая тренировка), общей является рекомендация 1,5—2,0 г белка на 1 кг массы тела. Занимающимся, чей рацион включает продукты исключительно растительного происхождения либо низкокалорийную пищу, требуется более 2,0 г белка на 1 кг массы тела