Потребление энергии с пищей < Здоровое питание
  Весь фитнес в домашних условиях!  

Потребление энергии с пищей

Занимающиеся, которые контролируют с целью снижения массы тела, могут стремиться к ограничению потребления калорий со спортивными напитками. В таких ситуациях следует оценивать соотношение стоимость — выигрыш от потребления углеводов. При этом следует помнить о том, что углеводы необходимы в большей степени тем занимающимся, которые стремятся добиться увеличения показателей скорости и аэробной выносливости, и в меньшей — занимающимся в оздоровительных целях и для поддержания определенного уровня физического состояния организма.

Существуют две основные причины, обусловливающие стремление занимающихся увеличить массу тела: улучшение внешнего вида и повышение спортивных показателей. Для увеличения массы тела за счет мышечной ткани следует применять специальную диету в сочетании с усиленной силовой тренировкой. Протекание процесса увеличения массы тела определяется наследственными факторами, особенностями телосложения, а также адекватностью режима питания и тренировочных занятий. Мышечная ткань содержит около 70  воды, 22  белка и 8  жирных кислот и гликогена.

Если организм использует все избыточное питание для построения мышечной ткани, тогда для увеличения массы мышц на 1 кг необходимо примерно 5500 ккал. Сюда входит энергия, необходимая для роста мышечной ткани, а также расходуемая во время силовой тренировки. Таким образом, для обеспечения прироста мышечной ткани на 05—10 кг в неделю и возмещения затрат, связанных с силовой тренировкой, энергетическая ценность суточного рациона питания должна быть увеличена на 350—700 ккал.