Использование пищевых добавок < Здоровое питание
  Весь фитнес в домашних условиях!  

Использование пищевых добавок

Кроме того, персональный тренер должен выяснить, предполагает ли данная диета. Обычно в качестве таких добавок для снижения массы тела используют стимуляторы эфедрин и кофеин. Применение этих стимуляторов противопоказано лицам с высоким артериальным давлением и некоторыми другими заболеваниями и должно осуществляться только под контролем врача.

Во многих случаях занимающийся не имеет представления О том, что входит в состав применяемых им пищевых добавок. Персональный тренер должен попросить занимающегося принести инструкцию к добавкам, чтобы они вместе могли ознакомиться с их составом. При этом персональный тренер должен ознакомиться с информацией в отношении любых компонентов, вызвавших его сомнения. К пищевым добавкам относится широкий спектр препаратов, начиная от традиционных таблеток, содержащих минеральные вещества и витамины, и заканчивая предшественниками гормонов, такими, как андростендион.

Учитывая разнообразие пищевых добавок, довольно сложно дать общие рекомендации или предписания в отношении их употребления. Далее мы предлагаем вашему вниманию информацию о правилах применения пищевых добавок и данные исследований их влияния на организм человека. Правила применения пищевых добавок Применение пищевых добавок регулируется теми же нормами и законами, относящимися к их безопасности и чистоте, а также достоверности описывающей их информации, которые используются для пищевых продуктов.

Вместе с тем пищевые добавки не подпадают полностью под нормативы, относящиеся к продуктам питания. Эти нормативы продолжают уточняться в рамках принятого в 1994 г. Закона о пищевых добавках Этот акт стал поворотным пунктом в отношении применения пищевых добавок, поскольку в нем был подтвержден их статус как группы пищевых продуктов, а не лекарственных препаратов, и дано определение как продуктов, предназначенных для дополнения диеты К ингредиентам таких добавок можно отнести витамины, минеральные вещества, вещества растительного происхождения, аминокислоты, вещества, способствующие общему потреблению пищи и разнообразные их комбинации.