Белки, углеводы и жиры < Здоровое питание - фитнес в домашних условиях от www.Dynamic-M.ru
  Весь фитнес в домашних условиях!  

Белки, углеводы и жиры

Белки, углеводы и жиры

Они представляют собой важные для нормального функционирования организма питательные вещества. Избыток или недостаток любого из них может повлечь за собой разнообразные нарушения. Учитывая наличие значительного количества сообщений в разнообразных информационных источниках, дающих позитивную или негативную оценку отдельным группам питательных веществ, персональный тренер должен помочь своим занимающимся рассматривать свое питание в целом, а не по отдельным его компонентам.

Персональный тренер очень часто может обнаружить, что диета большинства его занимающихся характеризуется содержанием жиров ниже указанных ранее норм, поэтому, прежде чем рекомендовать снижение потребления жиров, ему следует учесть следующие соображения. Витамины и минералы Рекомендуемый рацион представляет собой нормативы потребления витаминов и минералов, предлагаемые Советом по продуктам питания Национальной академии наук США для планирования и оценки рациона питания здоровых людей.

Персональный тренер, имеющий компьютерный анализ диеты занимающегося, может провести оценку соответствия потребляемых им количеств витаминов и минералов с нормативными значениями. Начиная с 1997 г. рекомендуемый рацион  заменил старые нормы потребления питательных веществ которые действовали с 1941 г. Эти нормативы представляют собой новый подход к питанию, который делает акцент на долговременное здоровье, а не на терапию заболеваний, связанных с дефицитом тех или иных питательных веществ.

Рекомендуемый рацион  включает четыре группы нормативов: В отличие от норм RDA, опубликованных в виде одной книги, Рекомендуемый рацион  издавался в виде серии брошюр по отдельным видам питательных веществ. Первая книга была опубликована в 1997 г., затем вышли еще несколько книг. Читатель может обратиться к полным текстам этих брошюр, представленным в электронном виде на Очень важно помнить о том, что эти рекомендации отражают состояние научного знания на момент их публикации, а наука не стоит на месте и продолжает постоянно развиваться.