Аэробная направленность < Здоровое питание - фитнес в домашних условиях от www.Dynamic-M.ru
  Весь фитнес в домашних условиях!  

Аэробная направленность

Аэробная направленность

В то же время для основной массы физически активных людей продолжительность двигательной активности не превышает 1 ч в сутки. Результатов исследований, посвященных потребности в углеводном питании данного контингента, довольно мало.

Сравнительно низкое содержание углеводов в рационе питания и низкий уровень содержания гликогена в мышечной ткани имеют незначительный результат при занятиях силовыми упражнениями. Создается впечатление, что для тренировки силы, скорости и технических навыков вполне достаточным является потребление углеводов в количествах примерно в 2 раза меньше рекомендованных для тренировки аэробной выносливости, а именно 5—6 г на организм человека имеет низкие потребности в жирах.

Подсчитано, что для предотвращения реального недостатка в этой группе питательных веществ, достаточно потреблять не менее 3  энергии, представленной в виде Омега-6  и 0,5—1,0  — в виде Омега-з  жирных кислот . Однако даже при столь низком уровне потребностей неадекватное потребление жиров может стать потенциальной проблемой для здорового человека, ограничивающего потребление жиров с пищей.

Диета с низким содержанием жиров, наподобие той, которую предписывают иногда пациентам с острыми заболеваниями сердца, не рекомендуется для здоровых, физически активных люден. Установлено. что снижение потребления жиров до уровня ю °о и менее от общей энергетической ценности пищи может приводить к негативным изменениям в спектрах липидов крови .

Кроме того, снижение содержания жиров в рационе ниже is °о может приводить к снижению продукции тестостерона, в результате чего происходит нарушение обменных и ростовых процессов в мышечной ткани . Осознавая риск неадекватного потребления жиров. Американская ассоциация кардиологов совместно с Подкомиссией по вопросам питания при ООП. рекомендовали потребление жиров в объеме не мепее 15 °о от общей энергетической ценности пищи для. тип зрелого возраста и не менее 20  — для женщин репродуктивного возраста